Любовь -по мотивам стихов А. Корень

Из далека весна несётся, с гор.
Свить гнёздышко под крышей птица метит.
Люблю тебя с послевоенных пор,
Ну, как ты смеешь это не заметить!

Счастливый смех звучит под старой липой,
Чужая дочь идёт рассвет встречать.
А ты молчишь, глубоководной рыбой.
Кто право дал тебе, понурившись молчать!

Я слушаю осенний листопад,
То плачет осень, плачет мать за сыном.
Так, как любили сотни лет назад,
Не уж-то ты не хочешь быть любимым?

Когда ветра взобьют снега степей,
Когда зима примчится без саней,
Я закричу: "Я гибну средь людей!"
Ну, как ты можешь, не поверить мне?!


Рецензии