Душа

Когда-то здесь было красиво,
Теперь здесь тоска за тоской.
Внезапно все стало паршиво,
Несчастно, несладко, хоть вой

Колонны и стены в руинах,
Нет радости летних полей;
Вся радость осталось в былинах
Еще не умерших людей

Но жить этим людям немного,-
Все ближе и ниже зла тень.
Глядят они вдаль одиноко,
Страшась каждый раз новый день

И каждый раз утром вставая,
Унявши свой внутренний страх
В дела погружаются, зная,
Что вскоре могильный ждет прах

Откуда берут они силы,
Когда вместо сердца - свинец?
Все плохо у них, все уныло,
Все кончено…. Это конец.


Рецензии