Новогоднее

(посвящается моим друзьям
И.З. и А.З.)

В новогодней Украине
Жизнь – говно, но правда в гимне –
«Ще не вмерла». Так, доходит,
Ибо психи хороводят.

Не виновен дядя Трамп,
Что мы строим новый храм
И мечтаем помолиться,
Не взирая слепо в лица.

Если в трюмах только мифы,
Разорвут корабль рифы.
Цены прокляты, тарифы.
Правду выклевали грифы.

Год Свиньи пришел? Хрю-хрю!
Кабанов благодарю!
Хоть совсем «не маю» сала,
Потому что денег мало.

Нет, точнее, их вообще,
Как оград на кладбище.
Скарб украли, честь помяли.
Еврожопыт переняли.

Чтоб не смели с прошлым жить
Средь святых, греха и лжи,
Режь московскую колбаску,
Превращая дружбу в сказку!

Газом пользуйся природным,
Паспортом международным –
Это всё не под запретом,
Как поездка в Ялту летом.

Мы – свободны, без табу,
И видали всех в гробу!
С голубой трубой пустою
Пишем деточкам историю.

Учим, что под Новый год
Чуда не произойдёт.
Выходных рождаем тьму.
Кто не скачет, геть – в тюрьму. 

Бред побед. Канал с канавой
Спутал мозг под балаклавой.
Рейс волшебнику отменят
И причину аргуменят.

Дед Мороз опять подарки
Перепутал по запарке:
Шоколадку волку дал.
И – стартует в миг скандал.

Рылам в раде не хватило
Виски для корпоратива.
Вдрызг под ёлочкой в кабмине
Спят реформы присно, ныне.

Праздник вечно под вопросом –
В медном тазе с купоросом.
Оливье в нём больше нет,
Мандаринов и котлет...

Но – умру, займу на водку
И налью друзьям по сотке.
На закуску с неба снега –
Наметёт Бог для Олега.

Ну, а к вам, родные люди,
Пусть вагон добра прибудет!
С маслом чтоб для бутерброда
Да с икрой не с огорода!

Веры истинной, терпенья,
Мёда жизни сотворенья!
Знайте – сбудутся мечты
И забудутся понты!

Главное, что мы – не судим...
С новым счастьем!
Все там будем!

Дек 2018 г.

Рис. Александра Дубовского.   


Рецензии