Учебный запой

Написано: 28.04.18

Домой иду; меня уроки ждут.
Не сделаю если, в порошок сотрут!
Не зря я ручек купил вперёд на месяц -
Теперь денег нет, и это бесит!

Живот бурлит, ну а ноги ломаются,
Доползти до холодильника предельно стараются.
Пятая точка превратилась в квадрат
И слов больше нету - один только мат.

Я не действую быстро, я не рвусь в бой,
Но я и не Емеля*.
Просто вся эта неделя -
Один сплошной учебный запой.

Свободу только вижу я в сновидениях,
Изображая примерное каждый день поведение.
В голове лишь уроки, помимо вшей,
Которые потоком льются всё быстрей.

Тетради и учебники, параграфы, конспекты -
Да в жизни же есть поинтересней аспекты!
Правила, теоремы, прошлые и будущие темы -
Это всё предлагает образовательная система.

Я не действую быстро, я не рвусь в бой,
Но я и не Емеля.
Просто вся эта неделя -
Один сплошной учебный запой.

Вышел вроде из него, а завтра в нём опять,
Зависит от учителя, ведь ему задавать.
Даже всё закончив, с радостью в глазах
Идёшь посмотреть, а уже двенадцать на часах.

И снова, не зная какой по счёту день,
Идёшь обратно как усталый олень.
Ну когда же, когда будет свобода, когда,
Если армия тетрадей и учебников орда?

Я не действую быстро, я не рвусь в бой,
Но я и не Емеля.
Просто вся эта неделя -
Один сплошной учебный запой.

*Емеля - ленивый.


Рецензии