Крылья мешают жить...

Птице, живущей в клетке,
Крылья мешают жить.       
С ними сидеть на ветке
Иль в небе большом парить –
Тогда они были б кстати,
А так – обуза одна.
Так обернуться награде,
Не надо бы и врага.
Крыльям в небе раздолье,
В клетке же не взмахнуть…

Мы свои жизни гробим,
Не верный им выбрав путь.
С крыльями в небе удобно,
А на земле беда одна –
Крыльям летать охота,
Здесь данность их не нужна.

Крылья, когда б сгодились,
То жизнь другой была…         
Крылья даны, как милость, 
Летать не дала судьба.         


                23 нояб. 2018 г.


Рецензии
Крыльям летать нет никакой охоты. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   20.02.2019 00:27     Заявить о нарушении