Не за награды

В сердцах у вас бушует пламя,
А руки борются с огнём,
В делах с собою чести знамя!
И совесть братская при нём...

Идут как в бой друзей теряя,
Не за награды, а за жизнь!
И под завалов извлекая:
"Сейчас спасу, ты там держись!"

Живут за всех, всегда в ответе,
Забыв про семьи и себя...
Чтоб не сгорали в огне дети,
А дальше жили мир любя!..

И генеральские погоны,
Покрыты славой рядовых...
Но вас ночами будят стоны,
тех что сгорели, ни живых!...


Рецензии