Что год грядущий нам готовит? учителям

      Я гадалку повстречала
      Не во сне ,а наяву.
      Вечерком вчера у ёлки
      На морозе, на ветру..

      -Что грядущий год готовит
      Нынешним учителям?
      Он,шутя,свинью подложит
      Иль подарит счастье нам?

      -Что ж скажу я без утайки:
      Усложнят ваш тяжкий труд.
      Чтоб теперь аттестоваться,
      Кинорежиссёром будь.

      Свой урок сними на плёнку,
      Сто бумажек подготовь.
      Что хороший ты учитель,
      Доказать придётся вновь.

      Молодёжь не хочет в школу:
      Мало платят-спрос велик.
      Обучаться в интернете
      Скоро будет ученик.

      А оставшиеся в школе
      Бабки,бабушки верней,
      Как корректоры,подправят
      Недочёты у детей.

      Пенсии теперь нескоро.
      Это к празднику презент.
      Нынче молоды вы снова.
      Так решил наш президент.

      С каждым годом всё моложе
      Нами избранный глава.
      Отчего метаморфозы?
      Косметолог, спорт. еда..

      Да,добавят вам предметов..
      Что ,учитель,сразу сник?
      Русский - то не наш родимый.
      Новгородский - наш язык.

      И подарок,а не кара:
      Деток станут обучать
      Языкам земного шара-
      Пусть со всеми говорят.

      В Министерстве же не дремлют.
      Что же, их вердикт таков.
      Знал же гений Грибоедов
      Восемь разных языков.

      Обновятся наши классы,
      Осчастливит интернет.
      И доской интерактивной
      Оснастится кабинет.

      Снисходительным директор
      Так же будет,  как и был.
      В год свиньи добудет премий,
      Изо всех стараясь сил.

      Завуч тоже добрым будет.
      Хоть придётся попотеть,
      Расписание составит
      Любо- дорого смотреть.

      В год свиньи так,как и прежде,
      Тот же будет ученик.
      Будет так же, как и раньше,
      Дома забывать дневник.

      Тот же будет и родитель..
      Верно, будет много знать.
      Станет вас учить ,как надо
      Правильно преподавать.

      Напоследок ворожея
      Пожелала всем добра,
      Счастья,радости,здоровья
      И семейного тепла.


Рецензии