Нелётная погода

Вчера на тополе сидели птицы.
Сегодня нет ни тополя, ни птиц.
И ветер новогодний веселится,
И я живу зимой без рукавиц!

Живу у дуба. Дуб живёт у дома.
Но птицы улетели до весны.
На взлётной полосе аэродрома
Полёты до весны запрещены.

Я - птица, не умеющая падать!
Но я не научился и летать.
Надеюсь, что придёт весна когда-то,
И солнце станет ласковым опять!

Живу под дубом, ёлку наряжаю,
Через два дня наступит Новый год.
Я птиц на этот праздник приглашаю,
Но в небе снег и запрещён полёт!


Рецензии
Какая интересная фабула стиха, Анатолий!!
Благодарю, дорогой!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   29.12.2018 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо! И ещё раз спасибо. Мой поклон.

Мироненко Анатолий Анатольевич   04.08.2020 10:18   Заявить о нарушении