Под новый год

Легли снега ковром блестящим,
И хорошо, когда легко
Душа болеет настоящим
Неглубоко, неглубоко...
А новый год уже под дверью,
Звенят волшебные шары
И пахнет выпечкой и елью,
И слышен гомон детворы...
И эту дивную погоду,
Волшебный снег, ночной мороз
Под льдинок звон в финале года
Нам снова новый год принёс...
Мы все душою - в предстоящем,
Желанье чуда велико -
Под звон часов на Спасской башне
Наш год умчится далеко...
И в ту же ночь под пышной елью,
Дыханье затаив, стоять
И исполнения желаний,
Как дети, непременно ждать...
Ведь новый год, такой туманный,
Надежды дарит так легко...
Душа болит, и даже странно...
Неглубоко, неглубоко...


2018


Рецензии