Прикрыв суть игом от потомков

Ответьте мне хотя б однажды
Зачем придумали Христа,
Не потому ль что Рим был вражий
Ведь это скажем не с проста?
Казнить конечно было важно
Но та затея не пуста,
Пробравшись с верою в стан вражий
Итог пожар и пустота.
И точно так в Россию лажа
Как тать пробралась принуждать,
Прикрыв суть игом от потомков
Забив монголам рассказать.
О сколько ж Русь всего терпела
И сколько нам еще всем ждать,
Когда отнимут у вас право
Народ России принуждать?


Рецензии
Народ обязан сам возражать принуждению, а не ждать доброго дядю, как у классика: "Я тварь дрожащая или смею"?

Барахоев Хасолт   01.01.2019 19:02     Заявить о нарушении
Это и есть наша задача, принести это людям, разбудить спящее болото.

Григорий Щербина   01.01.2019 19:41   Заявить о нарушении