Наговорная водица

НАГОВОРНАЯ ВОДИЦА.
Муж, жена молодыми жили,
Дружными были;
Постарели,
Одурнели;
Стали друг друга словами калечить:
Друг другу в спорах перечить.
Любой повод -
У каждого в споре свой довод;
Спор в крик превращается;
И каждый день у них так и вращается.
Старухе это дело
Надоело.
Рассказала соседке про такую беду.
Сказала соседка:
"Я от тебя твою беду
Отведу.
Решу вашу беду спорную,
Дам тебе водицу наговорную.
Как только спорить с мужем начнёшь,
Сразу водицу в рот возьмёшь.
Этим ты его и уймёшь".
Старуха не то, чтобы верить,
Но решила проверить.
Спор начался. И вот
Старуха воды - сразу в рот.
Спорит
Старик,
Старуха молчит,
Ничего не говорит.
Спорил
Старик,
Спорил,
А старуха молчит.
Удивился
Старик,
Изумился,
Остановился.
Спор прекратил,
И сразу стал он старухе мил.
С той поры старики не спорят, не злятся,
Ведь помогает им наговорная водица, братцы.

                29.12.2018.


Рецензии