Эпитафия 2. Лишь бы с теченьем веков

                ...Наверно с теченьем веков
                забудут, кто был я таков.
                ...И лишь бы с теченьем веков
                не знать на могиле плевков!...
                Евгений Евтушенко
                -   -   -
                И сойдешь ты в могилу... герой,
                Втихомолку проклятый отчизною,
                Возвеличенный громкой хвалой!..
                (Некрасов. У парадного подъезда)
                -   -   -
   Алкаш, о славе Герострата лишь мечтавший,
Обманом от народа власть верховную принявший,
Здесь похоронен, как святой,    *\
С оркестром и пальбою холостой.
   Прохожий, жизни предков вспоминая
И преступления Бориса-негодяя,
Не говоря у памятника громко,
Плюнь на могилу этого подонка.

13.11.13
*\ Новодевичий монастырь


Рецензии