Я и сам - не подарок...

Пусть друг трижды неправ.Но когда его бьют -
ты обязан вмешаться ! Нелёгок сей труд -
другом быть,оставаясь при том человеком.
Помнить каждый,став другом,обязан об этом.

...

Если ты полюбил,а любви - не дано.
То не всё ли тебе,о Межднун,всё равно:

коль увидишь,что та полюбила другого ?
Жизнь,порою,мягка,а,порою,сурова ...

Ибо:будь по другому,то вряд ли б поэт
восхвалял бы,бичуя строфою тьму,свет.

Знаешь сам,о читатель, - примеров не счесть:
когда правду сменяет,откликнувшись,лесть;
когда,лесть отвергая,желаем не правды,
принимая за ту опрометчиво месть.

...

Я и сам - не подарок ... Но если сказал,
то,о сказанном,прежде дотошно узнал.

Ибо:знаю,что стоит с дороги сойти -
и до цели,увы,не удастся дойти ...




29.12.2018


Рецензии