Стройка и прораб

Строю глупые планы
На зыбкой реальности,
Не пытаясь избегнуть
Фальши или банальности.
Каждый новый день,
Как новый приговор:
Множество ошибок,
Очередной позор.
И много проще сдаться,
Чем в руки взять себя,
Но что-то встрепенётся,
Эту жизнь любя.
И словно бы по углям
Продолжу нести крест,
Этот мир ничуть не хуже
Неизвестных нам мест.
И боли, и радости
Цена почти одна,
И каждым оплачена
Должна быть сполна.


Рецензии