Знакомые глаза

Мелькнули на странице
Знакомые глаза.
Куда же торопиться
Иль жать на тормоза?
Рукою дотянулась,
Погладила морщинки,
Невольно улыбнулась,
Как раньше,по старинке.
Он улыбнулся тоже,
Прищурив один глаз,
Сережа,тот,Сережа,
Во всем всегда ты прав.
Студенты и студентки -
Вот прозвенит звонок,
Тебя не станет в ленте,
Спеши же на урок.
А он сидит на фото,
Лучистые глаза,
Тебе уже всего-то,
Нет,нет - приличные года.
И белая рубаха,
И троечка костюм,
И галстук,да,Натаха,
Отличный вкус,не лгун.
Одно меня смущает -
Так жизни перекосы,
Как жаль,но удивляют
Твоих сынков запросы.
Учитель ты от Бога
И тут сомнений нет,
В Его не веришь - плохо,
Под старость своих лет.
Ошибки,неудачи
Преследуют тебя,
Был б Бог и все задачи
Решал тебя любя.
Не буду нарываться
На твой суровый взгляд,
Однако,собирайся,
Учитель,как солдат.


Рецензии