768. На улице январь

        Как старательно мороз,
        Красит щёки,красит нос!
        Всё мороз крепчает,злится,
        В пар,дыханье превратится.

        Мигом тут же замерзает,
        Лица в сказку превращает.
        Белым инеем на лицах,
        На пушистых их ресницах!

        Необычно всё вокруг.....
        Снег запрятал яркий луг.
        И лежит он простынёй,
        Белоснежной и прямой.

        Хороша собой зима,
        Снегом,шапки на дома!
        А деревья в неглиже,
        За весной грустят уже!

        Затаилась вдруг природа,
        Да морозная погода.
        Дни листает календарь,
        А на улице,январь!


Рецензии