Простое слово

Есть русское слово простое,
Бодрит оптимизмом - "плевать"!
Используется без простоев,
Не реже, чем "оп твою мать!"

Когда не заладилось дело,
Бросай и иди отдыхать!
А если вдруг совесть заела,
Скажи ей душевно - "плевать!"

Предмет изучаешь прилежно,
Экзамен готовя на пять,
Но вредный профессор небрежно:
"Вам тройка"! А ты: - "Наплевать"!

Невеста умчалась к другому,
Ну как не сказать - "...бона мать!"
Взгляни на вопрос по иному -
Свободен! Ушла? И плевать!

Начальник зудит на работе
Мол выгоню всех, вашу мать!
Под вечер ему на капоте
Гвоздем нацарапай - "Плевать!"

Фортуна поставила раком,
Зарплату два месяца ждать.
Да так перетак! С "Дошираком"
Протянем, а значит - плевать!

В Столице и в селах далеких
Чиновники барам под стать.
С народа последние соки
Качают, на граждан - плевать!

Под елкой на праздник в эфире
Вновь избранный поднял бокал:
"МЫ жить будем лучше всех в мире!"
А как остальные? Плевал.

Поход по врачам - это горе!
Микробов огромную рать,
Собрав по пути в коридоре,
Вернулся домой помирать.

Соседи под мат пятитонный,
Почуяв, что стало вонять,
Закинули в ящик картонный
Покойника, так его мать!

Свезли на погост, только сторож
никак не хотел пропускать.
Навел жуткий кипиш и шорох,
И грозно кричал: "Перемать!

Здесь кладбище вам, а не свалка!
Где гроб, документы, печать?"
Толпа под забор с катафалка
Коробку сгрузила - "Плевать!"

Однажды чудесное время
Наступит, все будет на ять.
И злу, напоследок дав в темя,
Вдогонку промолвим: "Плевать!"


Рецензии