Горькая чаша любви

Моя любовь, как та свеча,
Что одиноко в келье тлела,
И в роковой печальный час,
Растаяв, тихо догорела.

Её склонив к твоим ногам,
Я дал обет, презрев пороки,
В ответ же получил я сам
Лишь подозренья, да упрёки.

Ты не любила, ты лгала:
Не я — богатый раб был нужен,
И из корысти назвала —
Не по любви — меня ты мужем.

Но я, увы, не оправдал
Твои напрасные надежды,
И наш союз ошибкой стал,
Его конец досрочный ждёшь ты.

Прощай, знать, суждено судьбой
Испить любви мне горькой чашу
И унести в душе с собой,
Как тяжкий крест, ошибку нашу.
               
18 сентября 1994 года


Рецензии