КОТЫ И РАК - басня о охоте - ремейк

Как-то Коты с посёлка большой бродячею гурьбой
На отмели поймали Щуку, и делят дружно меж собой.
" Разделим честно, - кто-то сказал, - как жизнь её увянет. "
И тут же Рак усатый за хвост добычу тянет.

" Ба-аа ... Да ты, горбатый, сюда пожаловал отколе?
На отмели же мы её словили, и по нашей стайной воле ...
И рыбный сытный стол сегодня нам и вовсе не наскучил. "
А Рака зависть заедАла, иль лукавый сильно мучил :

" Позвольте ж, братцы, а кто же из реки её к вам гнал ?
Да если б знали вы, как сильно я из глубины кричал !
Хищницу на отмель я загнал, вот вы её и изловили,
Так что, грызите хвост, пока совсем не разделили. "

                ________  *  ________

Среди людей мы часто слышим ложь из хвастоства,
А в обществе лжецы находятся у зримого хвоста.
И хоть в миру над хвастунами все гурьбой смеются,
Но в дележе удачи им часто доли достаются ...


____(обед) __ 29 декабря _ 2018 год ____


Рецензии