Беседа атеиста

-Что есть ваш Бог?
Только лишь названье.
Так слушай же воззванье,
Что Бога нет!
Оглянись вокруг,
Церквями оцеплен земной круг.
И вы все падки на иконы.
Ради них, военные походы!

-Оглянусь и посмотрю,
Но тебе скажу:
Что Бог- это не названье,
А вера во Христа!
Церковь- есть храмы Божии
И иконы эти
Есть спасенье Божее!
С нами Бог!

-Ты войны не видел,
А я ее видал
И в тех, кто в бога верят
Я с ребятами стрелял.
Шли в атаку, гибли!
За веру! За царя!
И в нас в ответ стреляли.
И мы гибли зря?!

-Ты прав!
Войны не видел...
Видно Бог не допускал,
Чтобы я ее узнал...
Но те, кто жизнь за родину отдали
В рай попали!
А те, кто не отдали
Видно время не пришло!

-Я всю жизнь не верю в Бога!
И Его не признаю!
Я сам пишу
Свою судьбу!
Ты говоришь, что не пришло,
Но где же Божья кара?!
Я же церкви разрушал!
И священников убивал!

-И в чем вся прелесть атеизма?
В том, что Бога нет.
На что надеется народу,
Если Бога нет?
Твоя кара неминуйма,
Просто время не пришло.
Вы все живете в мире этом
И идете слепо.

-Замолчи глупец!
И не говори о мире!
Собака ты, подлец!
Свои слова ты забери!
Где есть твой Бог?
Пускай сотвОрит чудо,
А иначе будет худо...
И мы закончим монолог...

Свой пистолет достав,
Он верен своей вере.
И им размахивать начав,
В темном- темном сквере.

-Мой Бог на небе ждет
И заключит в обьятья.
Хочешь открою я секрет?
Все снова повторится.
Что остановился ты, стреляй!
Но знай!
Что и тебе у стеночки стоять
И от пули атеиста умирать.

Грянул выстрел...
Но слова!
Убедили атеиста,
Что поступает зря...
Над словами думал долго
И тайну эту, словно
Ищя ответ...
Есть ли Бог на свете, али нет!

Говорил он, что дурак...
Говорил, что совершил ошибку...
И все снова...
Он к Богу обратился!

Бог дал ему совет:
Идти в церковь,
На икону помолится.
И он исполнил тот совет.

Его поймали
И к стенке привели.
Спросили: Что есть твой Бог?
И вся история сначала.


Рецензии
Сильная тема, Денис.
Удачи на литературном поприще.
Жму руку.
С наступившим апрелем!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   03.04.2020 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.