Аномалии

У природы нет границ
Демонстрируя палитру красок,
Лето ужодящее гремит
Разноцветным праздничным матрасом.
Буд-то ужодя играет гимн
Земля единая для всех на свете
И мы эту природу сохраним,
Пусть пользуются дети... 
Климат меняется-слышали не раз,
Приловчимся к климатическим капризам,
Кто-то в интернете ставит класс,
То приняв желательным сюрпризом...
Знаем,что растёт температура,
Пророчат потепление глобальное,
Холодные примем процедуры,
Что нам изменения аномальные...
Нет расписания в небесной канцелярии,
То жара,то хлынет сытый дождь
Не нужны теперь уже солярии,
Помогает экономить Вождь!
А ветра,ветра какие дуют,
Нам попутно с ними так легко...
Кого-то ураганы упакуют,
Не всем до девяносто жить дано.
Аномалии повсюду-не беда,
После тёплого апреля-холода,
Зато зимы в нас короче,
Больше света и тепла,
Но,а кто тепла не хочет,
Тот от зла сгорит до тла...
Сеем мы арбузы,дыни,
Абрикосы прижились
Бог дал пищу, как святыню
Лишь работай-не ленись!
Только жаль леса пылают
И торфяники горят,
Лес микробы заражают,
Там плачевный результат...
Духота,жара в квартире,
Ну,а мы,по крайней мере,
Хоть и не бесимся от жира,
Но включим кондиционеры...
Болеть люди больше стали
Куда не глянь-инсульт,инфаркт
Ясно, что мы- не из стали,
Так как всё едим подряд.
Клещи несут энцефалиты,
Нападает свиной грипп,
У разбитого корыта,
Почти вся страна сидит...
Бросаться в крайности не стоит,
Эпоху не перевернуть,
Чего каждый будет стоить,
Тем закончит кроткий путь...
      * * * * *
С погодой спорить бесполезно,
Не гоже руки опускать
Куда же озеро исчезло?
И где соломки подослать?
Не признаёт границы климат,
Выдаёт свои капризы,
Режим температурный сдвинут,
Каждый день нам шлёт сюрпризы...
Контр мер заложен целый комплекс,
Ударятся в фатализм не стоит,
Перевернули люди космос,
Значит этого мы стоим...
Удары неба постоянно,
Много рук и солнце есть
В порядок крышу бабке Анне,
Слепому Гришке-не за честь...
И вот обслуживаем климат,
Ветра и ливни по ночам,
Наши труды надеюсь примут
И встреч не будет с кирпичом...


Рецензии