Взгляд в советское школьное прошлое

Дарили в школах нам билетики
На яркие живые праздники.
Мы шли домой, несли в пакетиках
Конфеты в разноцветных фантиках:
Дары пусть были небогатыми,
Зато мы знали цену радости.
В семье не хвастали зарплатами,
Оправдывать не смели жадности.

Страна советская любимая
Всем находила дело го`дное:
Всё было наше - неделимое,
Для всех и каждого, народное:
Зимой каникулы и мультики
Про пса, кота и Простоквашино,
Про клоуна, фургон и Фунтика...
В то время было всё "по-нашему".

Работой праздной окрылённые,
В лесу с друзьями и подружками
Искали ёлочки зелёные -
И в дом несли, потом игрушками
Их наряжали: звёзды, яблочки,
Гирлянды, мишура, фонарики,
Снежинки и конфеты, бабочки,
Стеклянные сосульки, шарики.

Жизнь изменилась: мы свободные!
Живём толпою чуждой, кастовой,
Но души - без любви, холодные
В стране искусственно-пластмассовой.


         28.12.2018 г.


Рецензии
Да, точно всё написано! "Зато мы знали цену радости" Все одинаково жили, не тужили. Спасибо за ностальгию по прошлому... С уважением и теплом,

Екатерина Рыскова   08.03.2019 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина! Да, есть что вспомнить, и когда-нибудь опишу всё, что вспомню. В прозе. Если получится.
С благодарностью.

Олег Карелин4   12.03.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.