Я помню из истории

Я помню из истории столетней,
Что Новый год начался без прикрас.
Иначе стало нынче всё у нас -
Мы ждём чего-то, кроме глупой сплетни.

Мы счастья ждём на блюде голубом!
Вот, только небо в синь не приоделось,
Дышать, как в СССР бы нам хотелось,
Но хочется дышать в дыму любом!

Вода у нас испортилась, продукты,
Испортилась погода на земле.
Дома горят и часто - лес в золе,
Но в магазинах есть южанов фрукты.

Когда б - не Интернет, не знали бед,
И жили в смехе до паденья бомбы!
Но от еды на теле видно тромбы,
Не каждый день нам нравится обед.

Что делать? Воздух стал уже - не чистый,
В воде чернеет нефть, порхает газ!
У рыб вопросом выпучился глаз,
И только скачут радостно артисты!

Им наплевать на беды всей страны,
Они спешат дворцы  к концу достроить!
Им надо в Новый Год  свой труд удвоить,
В них в Новый Год засел дух сатаны.

А нам-то что? На них и мы похожи!
Все плюнем на врагов, и выпьем вин!
На две недели Праздник сохраним,
Не страшными чтоб только стали рожи!

Декабрь


Рецензии