Настоящий только друг

Рецензия на «Мои друзья, пока я вас не знаю» (Наталья Влассова)
http://www.stihi.ru/2018/12/28/2608

Настоящий только друг,
Не жалея свой досуг,
Будет рядом в трудный час
Выручать с душою вас.

Если он душою мутный,
То и в трудную минуту,
Не последний в жизни раз,
Без сомнений вас предаст.


Отклик:

"Настоящий только друг"

Настоящие друзья
Есть, поверьте, у меня!
Мне в беде плечо подставят,
И одну в ней не оставят!
Где поплачусь я в жилетку,
Принесут тебе конфетку,
Посидим мы тэт - а тэт -
Романтический сюжет!
Коньячка чуть - чуть нальем,
Души сразу распахнем,
И мужчин всех пошерстим,
Обо всем поговорим!
О любимых, о любви,
О мечте своей вдали!
И душа вновь расцветет!
Обретет опять полет!

Ольга Солодина 2 


К сожаленью, наш народ
Далеко не тот, не тот.
Чести, совести в нём нет.
В ад скорей возьмёт билет.

Василий Коньков 


Друзей только настоящих,
Чтобы наступающий год был блестящим!

Татьяна Горошкова Барычева 


Кто-нибудь спросил себя?
Что же значит друг и я?
Я тебе отвечу смело,
Как бы в жизни ни болело, -
Не надейся на друзей
И не вини их много дней.
В жизни всё идёт как надо.
Понимать лишь смысл надо.
Означает вот: ДРУЗЬЯ -
Это тот же ДРУГОЙ Я.
Но поверь, что на пути -
Нет других таких как ты.
По дороге мы шагаем
И ПРИЯТЕЛЕЙ встречаем.
Будем в дом мы к ним стучаться,
Так ПРИЯТНО нам общаться!
И совсем не ждём от них
Ни плеча, ни бодрый стих.

Марина Лесина



Только Друг Ваш Настоящий
Не жалея свой досуг,
Не оставит в Жизни чаще,
Если... Он хороший Друг!

"Будет рядом в трудный час":
Сложное, коль не пустое,
Сделает всегда для Вас -
Выручит с душой простою...

Если же экспромт минутный,
Вам по нраву, Добрый Друг,
Никогда не стану мутной:
Подарю лишь Света Круг...

С Наступающим поздравлю:
Будьте счастливы всегда!
Настроение - подправлю,
Вспомнив: горе - не беда...

Пожелаю дней прекрасных,
Как и лучших в мире лет...
Может, станет Другу ясно:
Это в Счастие билет...

Татьяна Хакина


Настоящий друг – приобретенье,
Этим даром наделяет Бог
Лишь того, кто неприязни тени
Дружелюбием раздвинуть смог!

Анастасия Арвада 


Рецензии
Не все друзья, - кто рядышком с тобой вертИтся,
Не все, чьи радостью тебе сияют лица.
А те, - кто и в унынии тебя снесут,
Оберегая, оградят от пересуд.

Им суждено, в благополучии и горе,
Идти, с тобою вместе, выбранной тропою,
И в самый, для тебя неподходящий день,
Не спрятаться, стараясь устраниться в тень...

Их не замучит зависть при твоём везеньи,
День рядом с ними будет как весенний...
В нелепой суетности уходящих дней
Дай Бог, ценить... и не предать своих друзей...

Спасибо, Евгений, за прекрасные стихи!
С Новым Годом Вас! Будьте счастливы и любимы друзьями!!!

Наталья Василенко 3   04.01.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.