Отболело прошло...

Отгоревшую осень,
В палёных заплатах,
Ввечеру подрумянил,
Брызнув  лавой, закат. 
Опалил неба  просинь,
Сжёг путь невозвратный
В май сирени духмяной,
В той весны аромат,

Где в пастэли рассветов
Тумана волокна
Развести не пытались
Наши тропки с тобой.
Васильковое лето
Глядит синью в окна,
На двоих там витает
Свет мечты голубой...

Златокудрая осень,
С ветрами венчаясь,
Обнажается скромно,
Средь листвы кутерьмы
Рыжих кос её проседь,
Со стынью  встречаясь,
Мне разлуку напомнит
В том преддверье зимы...

От багрянца заката
Зарделись зарницы.
Разомлевшее солнце,
В колыбель отошло,
Чтобы завтра - обратно,
Но жизни страница
Никогда не вернётся-
Отболело, прошло...


Рецензии
Перевёрнута страница...
Мысли отдыхают.
Мчится дальше колесница.
А куда, не знаю...

Покровский Василий   05.03.2023 06:23     Заявить о нарушении
Быстро тройкой-птицею
Пронеслись годочки.
Но молодость снится мне
В бессонные ночки.

Ксения Кистерская   15.08.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.