Тусклый свет, деревья в инее...

Тусклый свет, деревья в инее,
Всё вокруг белым-бело.
Вдоль тропинок тени синие
(С вечера всю ночь мело).

Утром вьюга утомлённая
Улеглась в овраге спать.
Долго-долго веки сонные
День не может приподнять.

Кто нарушить сон отважится?
Ни прохожих, ни машин...
Тишина такая - кажется -
В целом мире ты - один...

Чуть светлеет даль и вижу я -
Голубеет небосвод.
Кутаясь в шубейку рыжую,
Робко солнышко встаёт

И молитвой в сердце просится.
Разгоняя вязкий сон,
Вдруг отчётливо доносится
Колокольный перезвон.

Окрыляя каждой буковкой,
Льётся радость - Русь жива!
В вышине сияет луковка -
Купол храма Покрова.


Рецензии