Светлый север

              С серого севера
              вот пришли эти снимки.
              Жизнь успела на всё
              погасить недоимки.
                В. Набоков

     Ну, какой же он серый,
     Этот север России?
     Он не серый, а светлый
     И очень красивый.

     Может юг красивее,
     Может запад заманчив,
     Только мне здесь теплее,
     Только рай тот обманчив.

     Мне понятна и близка
     Тоска по России.
     А высоко иль низко,
     Где б меня ни спросили.

     Каждый хочет покоя
     В родимых Пенатах,
     Светлый север со мною
     В палатах и хатах.

       1997


Рецензии