Жадность

О, как же жаден человек!
Ему всё мало обладанья...
Узнать бы лишь приоритет
(Куда направлено вниманье).

Кому-то деньги во главе
Всему находят оправданье:
Продать всё можно у купить,
Но ценник совести – страданье!

Кому-то хочется любви,
Но к плоти только всё вниманье.
Итог - в любовниках найти
Букеты лишь заболеваний!

Ещё есть жадность управлять
(Указывать - предел мечтаний).
Но ведь слепцу же не понять,
Величие – одна из маний!

Мы можем жадность наблюдать
Везде и всюду, даже в знаньях:
Узнать всё сразу (всё объять),
Отринув смысл пониманья!

Всех жадностей не перечесть –
Мамона грязные желанья,
Но как же жаден человек!
Быть может то - его старанья?


Рецензии