Жизнь

Тревожно порою бывает за время
Судьбой отведённое выполнить план.
Мы жизнью отрезок сей называем
И взяв в свои руки, строим капкан.

Не ведая цели, не зная подходов,
Мы напрямую к ловушке идём.
И продираясь сквозь тернии уроков,
Не понимая, к смерти ползём...

Смерть не конец, но всё же преграда…
Преграда учёбе, как школьный звонок.
Всё что не понял - осталось за кадром,
Ведь дальше рожденье - и новый урок.

Так встрепенись, не трать понапрасну
Мозаику жизни (Судьбы хоровод).
Время бежит, и не всё нам подвластно –
Просто прилежно слушай урок.


Рецензии