Должник

В Афинах один человек задолжал.
Заимодавец долг требовать стал.
Должник денег не смог накопить
И стал отсрочку долга просить.

Но заимодавец не согласился
И отсрочки долга не добился.
У должника одна свинья жила
И единственной у него была.

На рынок он свинью вывел.
Вынужден был ее продать,
Какие-то деньги получить
И долг заимодавцу отдать.

Покупатель к ним пришел
И свинью всю обсмотрел.
После осмотра вопрос задал:
 «Хорошо ли она поросится»?

И на это хозяин ответил:
«Еще как она поросится!
Она или свинок приносит
Или кабанчиков приносит».

Таким словам покупатель удивился,
От удивления рот у него открылся.
А заимодавец от себя добавляет:
«Она к Дионисиям козлят рожает».

Некоторые люди выгоды тем извлекают,
Что небылицы клятвой подтверждают.

Циканов Харун Асланович
15 сентября 2018 года


Рецензии