Жена

Моя жена, моя отрада,
Как мы давно с тобою врозь.
Но всё я помню, как ты рада
Была, съедая ягод гроздь.

Кусты посажены на даче,
Давали первые дары.
Ведь были счастливы в удаче,
Что трое нас: дитя и мы.

Ты родила белянку-дочку, 
И жизнь по-новому пошла.
На счастье не поставишь точку,
Когда судьба её нашла.

И комната, что в коммуналке,
Пускай, не велика она,
Всегда приубрана, лишь жалко,
Что я на службе, ты одна.

Всегда с тобою были рядом,
А тут же хвостик дорогой.
И только со своим отрядом
Мы находили здесь покой.

Но грянул гром, гроза сверкнула –
И разорвала наш союз.
Кого винить, откуда дуло,
Что махом понесло на юз?

Года идут и мы лишь дружим.
Всё та же ты, я не другой.
При всех зовёшь меня ты мужем,
А я тебя своей женой. 

     29.12.2018год               


Рецензии