Две лягушки и колодец по Эзопу

Однажды две лягушки в пруду жили.
Жили они, жили, ни о чем не тужили.

Но со временем пруд начал высыхать,
Лягушки новое место пошли искать.

По пути им колодец с водой попался,
Очень глубоким лягушкам показался.

Одна из них сказала: «Здесь поживем,
Крышу над головой и питье найдем».

Другая сказала: «Если вода высохнет,
То кто нас из такой глубины достанет»?

Прежде чем что-то начать делать,
Нужно о последствиях подумать.

Циканов Харун Асланович
8 октября 2018 года


Рецензии