Ангел

Медленно поднимаю с пола невесомое перо.
В прошлом тысячелетии, бездонной жаркой августовской ночью, на берегу моря,
на одной из лавочек пионерского лагеря, куда входа больше нет,
тринадцатилетняя фея теряющимся шепотом доверяла мне бабушкину тайну,
что перышко у твоей кровати--это перышко твоего Ангела,
и оставил он его не зря, а чтобы ты верил, не забывал, что он любит, и бережет тебя, и будет
беречь всю жизнь, если только…
нас обоих наказали на следующий день.
Простите меня-- я не сберег вашу тайну. Простите меня...
"Лети, лети,лепесток, через запад на восток"...


Рецензии