Перед новогодьем

                1
Да, урожай снегов богатый
В предновогодние деньки!
Недаром в ход пошли лопаты
И всевозможные скребки.
С утра пораньше чистят рьяно
Дорожки вдоль фасадных стен.
Старайся, дворник, без обмана –
Разминке жиденькой взамен.

Хотя какая тут разминка?
Скорей заминка на пути.
Из-под метлы летят снежинки,
Как ворох зерен из горсти.
Жаль, что от этого посева
Не будет проку ни на грош,
А лишь направо и налево
Заносы снеговые сплошь.


                2
Сугробные нагромождения,
Как снегопадов завершение,
Естественные результаты.
Да так и следует логически,
Когда в избыточном количестве
Метели длились до упада.

Вот за неделю и навьюжило.
Декабрь теперь во всеоружии,
Чтоб с оттепелью расплатиться.
И хоть пробраться затруднительно,
Но соблюден неукоснительно
Канон рождественских традиций.

29 декабря 2018      


Рецензии