Осел в львиной шкуре по Эзопу

Осел где-то шкуру льва нашел
И на себя с трудом ее натянул.
Стал по лесу в ней расхаживать,
Неразумных животных пугать.

Однажды осел лисицу увидел,
До смерти ее напугать захотел
И по-ослиному громко заревел,
Словно страшный зверь ревел.

Лисица ревущего осла увидела,
Ему без обиняков она сказала:
«Ты меня бы сегодня напугал,
Если бы ни звука не издавал».

Циканов Харун Асланович
9 октября 2018 года


Рецензии