Куда уходят...

Куда уходят блудные коты?
Не слышно... Не заметно... По ночам...
Над речкой ведь разведены мосты,
И только дождик гладит по плечам

Уснувших сфинксов, прямо у воды...
Они лакают из Невы закат.
Они конечно знают - чьи следы
Теряются... Ведь первый снегопад

Став символом невинной чистоты
Ложится, укрывая каждый след...
Домой вернутся блудные коты,
Чтобы от счастья жмуриться на свет...



14 ноября 2018 год

Картина художницы Татьяны Родионовой
(картинка из интернета)


Рецензии
Трогательно, с душой!

Влад Милин   06.08.2022 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за внимание и отклик, Влад!
🐈 🌲

Елена Максимова 8   06.08.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.