Путник и Судьба Эзоп

Путник по бескрайней пустыне шел,
Целый день на палящем зное провел.
Путник после дальней дороги устал,
О предстоящем ночлеге думать стал.

К колодцу с водой к вечеру пришел
И был несказанно рад, что дошел.
Путник колодезной воды напился,
От мучившей жажды освободился.

Он с дальней дороги притомился,
Ночевать возле колодца решился.
И, не отходя от колодца, улегся,
Крепким сном младенца забылся.

Он бы в колодец чуть не свалился,
В нем по своей глупости утопился,
Если бы к нему Судьба не подошла,
И от глубокого сна его не разбудила.

Сказала: «Если бы я тебя не разбудила,
Без вины виноватой перед тобой бы была:
Ты бы не себя за неосторожность бранил,
А меня бы, свою Судьбу во всем обвинил.

Мы сами ошибки совершаем,
В содеянном других обвиняем.

24 сентября, 3 октября 2018 года
Циканов Харун Асланович


Рецензии