Лидер

Вся жизнь под кальку, под копирку:
Вот так вот - можно, так - нельзя...
Шаблоны жизнь нам всем внушила,
Сбивая в стайки нас шутя.

Одни идеи, схожесть планов,
Одних и тех же мыслей хор...
Где уникальность? Сплошь изъяны...
Одни и те же - вот позор!

Но в правиле есть исключенья:
Судьба рождает нам вождя.
Примером он своим нас учит,
Что жизнь с шаблонами пуста.

Смотрись в него, стань человеком,
Будь стаям всем наперекор,
Отринь все жизни трафареты
И мысли ощути простор.


Рецензии