Подножие созвездий

                Шаталову Михаилу
 
Засмолёное утро в подъезде,
Скромным вздохом встречало тебя.
Зашумел лифт к подножью созвездий,
А на улице - вновь беготня.
 
Навсегда дворы облепили,
Гаражом, стаи авто.
Нет и места, где б нам не звонили,
И быстрее в венах метро.
 
Город - мозг, в бесконечной работе,
Закружил в лабиринтах домов.
Рой людей в бессонном полёте,
Да и ты...
Среди их огоньков.
 
 
                29 мая 2018 года.


Рецензии