Мезальянс

Мезальянс - охота за деньгами и
за связями при различном статусе партнёров.
Мне он нравится, когда на кон поставлен
творчества всё поглощающий огонь.

От такого близкого союза на меня
снисходит благодать -
растекаясь по моим желаниям,
голосом столь милым, дорогим,
пробуждаешь ты досель невиданные силы,
что сегодня взращены тобой.

Пой, играй отрадными словами,
для меня ты ставшая судьбой.
Я теперь, увы, с годами,
стал скупее в помыслах своих.
 
И стою, робея пред вами,
настоящим, искренним, простым.
И оно не так, уж, бьётся часто -
сердце, тронутое холодком.
Будь же ты вовек благословенна в
родниковой свежести стиха!


Рецензии
Очень красиво, быть может случится ДУЭТ)
Спасибо, с теплом и уважением,

Людмила Джугашвили   29.12.2018 11:59     Заявить о нарушении
Пой, играй отрадными словами,
для меня ты ставшая судьбой.

Лю-Джу, ДУЭТ - хорошая ИДЕЯ)

ДЕБЮТ(стих. И.Бродский)

Жорж Дмитриев   30.12.2018 19:40   Заявить о нарушении