Комсомольская площадь. Реклама трески...

Комсомольская площадь. Реклама трески...

Комсомольская площадь. Реклама трески...
Сталин умер. Рыдают колонны...
и братишки, судьбы почтальоны,
те, что строят Гулаги тоски.

Сделай лучше, не знаем чего...
но, тогда ты увидишь детишек,
что читают средь всяческих книжек
притчи-сказки про жизнь Самого.

Про шалаш, и заброшенных зайцев.
Про голодных крестьян ходоков.
Про буржуев - пятьсот матюгов
или кукишей, где столько пальцев?

  Умер Сталин. Лаврентий убит.
  По стране паралич-менингит.

Комсомольская площадь. Реклама трески...
Сталин умер. Рыдают колонны...
и братишки, судьбы почтальоны,
те, что строят Гулаги тоски.

Примечание.

Воспоминание о 1953 годе.
Понятно почему Конфуций боялся всяческих перемен.


Рецензии