Запоздалое покаяние

                +
Помилуй Господи меня, к Тебе взываю,
Каюсь, что  в суете жизнь вся моя прошла.
Только к седым власам, задумываться стала,
Что  я без Бога и без креста жила.

С утра, до вечера, как и у всех работа,
Дети на мне, домашние дела.
А что ДУША  во мне жила -  не понимала,
О всех заботилась, а вот о ней ведь,  никогда. 
 
Бывало во мне,  ныло что-то, тосковало,
Я отметала это чувство, с головой в работу уходя.
А это ведь ДУША, к  БОГУ  взывала,
Исправить  жизнь хотела мне,-  в церковь звала.
 
Я ничего про жизнь церковную не знала,
И в Храм зайдя случайно,  ощутила я.
Как у меня внутри  что-то взыграло,
И уходить не захотела с Храма, я.

Я поняла, - это ДУША летала,
Игриво  клокотало естество её.
Она уже ведь наперёд всё знала,
Что  БОГ давно меня на исповеди ждёт.
 
И у голгофы прислонясь к Твоим стопам я зарыдала,
Прости Господь, прими беспутную меня.
Сжалься, не выдержу посмертного суда с позором,
Прими мои грехи, чтоб  в гроб их  не тащила я.

Избавь меня от прегрешений тайных, явных,
Готова на земле я наказанье понести.
Лишь бы мои грехи не перешли к детям и внукам,
И к поколениям ко всем моим.


Видишь Господь, от боли сердце рвётся,
Свидетельствует пред Тобой моя ДУША.
Сжалься над запоздалым  покаяньем,
Прости  меня  за то, что долго к Тебе шла.


Рецензии