Питеру

От него табаком пахнет.
Сыростью и асфальтом.
А я ноги в кровь стираю,
И кричу:Может быть хватит?!

Только он меня будто не слышит.
Каблуки не кольнут его душу.
Равнодушно посмотрят сфинксы,
Львы в объятиях ласково душат.

Ты со мною бесцеремонен-
Задираешь мне длинное платье,
Треплешь волосы мне беспощадно.
Я сдалась,и ты это знаешь...

Стал холодным и хмуришься утром.
Только крепче меня обнимаешь...
Я твоя от запятых и точек...
До границ,бесконечности-дальше.

Пахнешь кофе,ванилью и дымом.
И опять проверяешь на верность...
Я люблю тебя,Питер,бесспорно.
Я твоя.На века и на вечность.


Рецензии
Странный город...
И клетки парадных...
Резкий ветер..
И львы над Невой,,-
Славный город.
С надёжно спрятанной,
светлой душой,
Под свинцово- холодной
Водой

Чулков Роман Владимирович   29.12.2018 11:08     Заявить о нарушении
Очень красиво!Благодарю вас!

Наталья Кузнецова 16   20.01.2019 16:22   Заявить о нарушении