Не спрятать грусть мне в воротник...

Не спрятать грусть мне в воротник -
Иду с поникшею главою,
Чтоб эту осень ты постиг,
И разделил ее со мною...

Ну, что ты, смерть? Ты не убила.
И память - с тьмой твоею битва.
Не выпила ты - пригубила!
Ведь он во мне, и он - молитва.
Не почернею. Не сломаюсь
Потухнут свечи - в день войду.
Во всех грехах своих покаюсь,
Чтоб быть мне с ним, а не в аду.


Рецензии