Я слушал сердце...

Я слушал сердце, разрываясь
Под лунной сенью цикла грёз,
И мои руки все ломались
От чувства нежного в мороз.
Ее глаза бездонной ямой
Срывали с губ моих мольбы,
Произнесённые с неверой -
Мне по ночам шептали сны

Тревога дней в сердцах грядущих
Зачем срывали мы плоды?
Безумный смех - отрада сущих -
Лишь провозвестники беды

О, наши танцы под омелой
И томные улыбки встреч
Зачем нам ласки без триеры
Нам все равно нас не сберечь?

****
Бескрайний трепет океана
Ломящий душу рёв турбин
Мы распрощались слишком рано
Так повелел нам парафин

Я шёл по опустевшим мыслям
Ловил безбрежный шум машин
И вспоминал как мы неслышно
Существовали. Как один.

22 декабря 2018


Рецензии