Про любовь, как бывает..

В дружной компании двое попались,
взгляд зацепился, буквально едва.
Вроде со всеми сидя улыбались,
вроде для всех говорили слова,

вроде смеялись, потом танцевали
вроде со всеми, но это не так -
взглядами прям через стол доставали,
прям через круг, да и двигались в такт.

И им показалось, что оно материально,
то что возникло, хоть трогай рукой.
Воздух стал гуще, совсем не реально
было бы скрыть это, сорван покой.

Взгляды друзей уже были не вАжны,
но все равно, лучше б было без них.
Может в другой раз, когда-то однажды
Наедине? …ну уж нет, этот миг

будет надолго, на сколько возможно!
Просто цепляясь в минуты, что есть,
эти безумные не осторожно
впились глазами, готовые съесть.

Точнее, не съесть, а хотя б прикоснуться,
хотя бы два слова на ушко шепнуть,
а лучше бы рядом друг с другом проснуться,
ну, или хотя бы друг с другом уснуть.

Еще говорить без конца и начала
про всё, про себя, про вчера, про тогда,
а этого взгляда безудержно мало,
и много бескрайно, и как никогда.

Вот так появляются сновидения,
Вот так чёрно-белое красится в цвет,
Вот так изменяет всего лишь мгновенье
Того, что прошло и уже больше нет.

00.40
2912.2018


Рецензии