Снится мне курносая девчонка

Снится мне курносая девчонка
В ситцевом платочке голубом,
И моя родимая сторонка;
Где любила бегать босиком.

На меня в обиде недотрога,
Что не очень сладко ей жилось.
В омут жизни прямо от порога
Ей попасть наивной довелось.

Взрослые заботы слишком рано
На худые плечики легли.
До сих пор болит на сердце рана,
Словно там горящие угли.

Надо повиниться перед нею, -
Мне теперь за всё держать ответ.
Долг отдать стараюсь я скорее, -
Времени в запасе уже нет.

Потому пишу я эту повесть,
Что хочу раскаяться в грехах.
Не даёт ночами спать мне совесть.
Вот и каюсь перед ней в стихах.

    29.12.18г.


Рецензии
Нина, один к одному, как у Вас, только про мальчика: http://www.stihi.ru/2018/09/30/8091

Удачи и радости Вам!

Иван Колесников 3   09.01.2019 09:52     Заявить о нарушении