занавеска

Я прошёлся по комнате
И встал перед окном
Выходящим на заснеженную
Поляну, бегущую вниз
К реке
Я посмотрел в окно
С тонким налетом льда
Окно посмотрело на меня
Дети,
Играющие на детской площадке
На поляне, падающей вниз
К реке,
Посмотрели на меня
Остановились
Кто это?
Наверное, думают они.
Что за странный человек
Стоит за окном с тонким
Налетом льда?
Потом они скажут своим друзьям,
Или родителям,
Может бабушке или дедушке
Просто незнакомцу
Что они видели странного человека
За окном с тонким налетом
Льда.
Они, может быть, скажут,
Что у странного человека за окном
С тонким налетом льда
Пепельные волосы
Странный взгляд
Странная поза.
Может они скажут, что
Странный человек за окном
Стоял без одежды
И что это их должно было смутить

Они побежали играть дальше,
Их мамы о чем-то увлечённо говорят
На скамейке около детской площадки
На поляне, сбегающей вниз
К реке

Я отхожу от окна
Задергиваю штору
Выключаю свет
Отворачиваюсь

Теперь меня нет.

28 декабря 2018


Рецензии