Друг

Чем ты недоволен?.. порычи у меня ёщё… На время посмотри..еще даже не полночь. Людей на улицах полно. Впрочем сегодня можно и раньше...всё таки канун нового года.
Ага..не скули..подхалим..меня не проведешь. Не стучи хвостом..детей разбудишь.. насилу уложил. Так..где у нас тут твой костюмчик для прогулок…
-Что?..
-Да конечно!... А я тебе говорю без костюма ты никуда не пойдешь! Во первых в нем ты хотя бы не так устрашающе выглядишь.. издалека… Во вторых на улице минус двадцать.. забыл как простудился в прошлый раз?  Чихал так..что соседи спрашивали: Вы что лошадь в гараже держите? Сплошной геморрой с тобой и головная боль. Не скули я тебе говорю! Или в костюме..или никаких прогулок. Твоя порода все таки не для наших морозов была выведена.
-Что? Вот этот аргумент..мол тысячу раз так делали..это ты конечно от хозяйки своей сердобольной взял.. Вот только она тебя жалеет..а возится с тобой потом мне! Меня не разжалобишь!
Ты думаешь я не знаю..куда делся торт который я нечаянно на веранде вчера оставил? Бродячие псы сожрали? Не смешите меня..вы что сговорились с ней? Да с тех пор как ты живешь у меня..ни одна собака ближе чем на сто метров к нашему дому не подходит! А ну ка..покажи мне своё брюхо? Что ты морду воротишь? Я и так знаю..что у тебя там сыпь.. Тебе сладкое нельзя! У тебя аллергия..и вы оба это прекрасно знаете! Ну с ней я ещё разберусь..а с тобой...смотри у меня….
- Ну ладно Рэкс..ладно...давай пузо почешу.. ты не обижайся..тоже должен меня понять. Потерпи немного.. Не успеешь оглянуться наступит весна..а там и лето. Уедем на все лето на дачу… я тебе обещаю. Клянусь! Вот где тебе свобода будет.. нагуляешься вдоволь… а сейчас нужно потерпеть.
Вот ты зануда.. ну что ты заладил..один..один… я тебе обещал..что найду..значит найду..не все сразу.
Не может быть в самом деле..что ты единственный на всей земле. Обязательно где нибудь есть твои родичи. Дай мне время. А сейчас надевай костюм.
Так.. батарейки в норме. Подключаю габариты. Готово! У тебя есть два часа.. не вернешься вовремя..очень меня огорчишь. Нет..сегодня один. У меня много работы.
Про западное направление забудь. А то опять ПВО тебе в крыльях дырок наделает. И потом имей совесть..ПВОшники тоже люди..а ты их на новый год хочешь по тревоге поднять? В прошлый раз если бы ты не увернулся от ракеты..нам бы не поздоровилось. В центр тоже не летай..там фейерверки будут.. еще попадут случайно. Какой противоракетный маневр? Какой отстрел тепловых ловушек? В твоем случае это называется насрать сверху на головы ни в чем не повинных людей.
Ей богу лишу тебя подписки на телеканал звезда.. а то и вовсе телевизор отберу! И интернет отключу!
Ну что..договорились? Ну с богом….
Человек зашел в дом..и пройдя на кухню сел перед раскрытым древним манускриптом..в отчаянии зажав голову руками.
Почему..почему я не дочитал до конца..все сноски на полях..перед тем как произнести заклинание?
Когда я просил друга...легкого на подъём.. всегда готового пошалить вместе с тобой..искромётно веселого...Я имел в виду собаку..Собаку! А не огнедышащего летающего дракона!
Через некоторое время..он успокоился и погрузился в изучение древнего текста...шепча: главное не перепутать ударение в последнем слове...иначе получится еще один дракон мужского пола.. а нам нужна женщина….
Он старался не думать о том..во что превратится его жизнь после того.. как заклинание сработает.


Рецензии
Классный рассказ)
"друг...легкий на подъём" - отличная формулировочка)))
С наступающим, Виталий!
и много друзей - хороших и разных!

Вера Да Юра   30.12.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вера! С наступившим вас!:)

Частный Случай   09.01.2019 11:35   Заявить о нарушении