Философия круга

Философия круга

Жизнь зарождается из точки,
а после только нарастает,
стремится, тянется и тает,
забыв про русло и истоки.

Жизнь начинается от связи
карандаша с листом бумаги.
Жизнь начинается с отваги
отмыться от налипшей грязи.

Жизнь начинается с привычки
не следовать чужой дорогой,
и добиваться понемногу
того, что пожелаешь лично.

Но если толком разобраться
в движенье циркуля по кругу, -
начало и конец – два друга, -
здесь линии должны смыкаться.

И потому начало саги
всегда имеет завершенье,
а жизнь всего лишь повторение
кругов на контуре бумаги.


Рецензии